Jo Negroamaro IGT Salento

Jo Negroamaro IGT Salento

Vino dal colore rosso rubino, dal profumo con note fruttate, floreali e speziate e dal gusto morbido, caldo e di bella freschezza.

vino pugliese Tipo: Vino Rosso
vino pugliese Territorio: Magna Grecia
vino pugliese Abbinamenti: Pasta al sugo di carne, arne rossa in umido, selvaggina, carne arrosto-grigliata
vino pugliese Gradazione: 15%

Gianfranco Fino Viticoltore
Vai alla Cantina

 

Descrizione

Vitigno: Negroamaro 100%

Gradazione alcolica: 15%

Zona di produzione: Agro di Manduria in Provincia di Taranto loc. San Pietro in Bevagna

Tipo di terreno: Terra Rossa

Sistema di allevamento: ad alberello

Età del vigneto: circa 40 anni

Vendemmia: Lieve appassimento sulla pianta, raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico. IN CANTINA: tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in Tino di acciaio inox da 70 Hl , contatto bucce mosto da tre a quattro settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia (Max T. 23-25°C) due delestage al giorno, dopo la svinatura 24ore in acciaio per allontanare le fecce più grossolane e subito in barriques di rovere Francese 50% nuove 50% di un solo passaggio . Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica con gabbia in acciaio inox. Batonnage giornaliero sino al primo travaso . Dopo circa 12 mesi di maturazione in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza filtrazioni e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo circa sei mesi di affinamento viene immesso al consumo.

Temperatura di servizio: 18-20° C

Note di Degustazione

Colore: rosso rubino

Profumo: Note fruttate, floreali e speziate con sentori di rosa, prugna, macchia mediterranea, tabacco e cacao

Profumo:Morbido, caldo e di bella freschezza

Abbinamento gastronomico: Pasta al sugo di carne, arne rossa in umido, selvaggina, carne arrosto-grigliata

 

Altri Vini di Gianfranco Fino Viticoltore

Cerca

Seguici su Facebook