
Jo Negroamaro IGT Salento
Vino dal colore rosso rubino, dal profumo con note fruttate, floreali e speziate e dal gusto morbido, caldo e di bella freschezza.
![]() |
Tipo: Vino Rosso |
![]() |
Territorio: Magna Grecia |
![]() |
Abbinamenti: Pasta al sugo di carne, arne rossa in umido, selvaggina, carne arrosto-grigliata |
![]() |
Gradazione: 15% |
Descrizione
Vitigno: Negroamaro 100%
Gradazione alcolica: 15%
Zona di produzione: Agro di Manduria in Provincia di Taranto loc. San Pietro in Bevagna
Tipo di terreno: Terra Rossa
Sistema di allevamento: ad alberello
Età del vigneto: circa 40 anni
Vendemmia: Lieve appassimento sulla pianta, raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico. IN CANTINA: tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in Tino di acciaio inox da 70 Hl , contatto bucce mosto da tre a quattro settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia (Max T. 23-25°C) due delestage al giorno, dopo la svinatura 24ore in acciaio per allontanare le fecce più grossolane e subito in barriques di rovere Francese 50% nuove 50% di un solo passaggio . Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica con gabbia in acciaio inox. Batonnage giornaliero sino al primo travaso . Dopo circa 12 mesi di maturazione in legno il vino senza l’ausilio di chiarificanti e senza filtrazioni e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato e dopo circa sei mesi di affinamento viene immesso al consumo.
Temperatura di servizio: 18-20° C
Note di Degustazione
Colore: rosso rubino
Profumo: Note fruttate, floreali e speziate con sentori di rosa, prugna, macchia mediterranea, tabacco e cacao
Profumo:Morbido, caldo e di bella freschezza
Abbinamento gastronomico: Pasta al sugo di carne, arne rossa in umido, selvaggina, carne arrosto-grigliata
Altri Vini di Gianfranco Fino Viticoltore
- Tutti
- Rosso
- Default
- Title
- Date
- Random